Cómo Instalar un Room Radar (Español)

Una Guía Rápida para ayudarte con tu instalación de Voltdrop

En la caja:

• Milesight VS133
  • Cable de Energía
  • Tornillos
  • Etiquetas de Identificación para el Personal

Necesitarás:

• Destornillador/Taladro Eléctrico
  • Escalera
  • Enchufe de corriente a menos de 1.5 metros del lugar donde se instalará el dispositivo.
  • Tornillos adecuados para el substrato al que conectarás el dispositivo.
  • Teléfono Móvil
  • Ordenador Portátil

Antes de comenzar:

• Asegúrate de tener un gateway LoRaWAN configurado y a aproximadamente 25m de proximidad del Radar de Sala.
  • Asegúrate de que tu propiedad esté configurada en la plataforma Tether.
  • Asegúrate de tener tanto tu computadora como tu teléfono móvil disponibles, ya que ambos son necesarios para la instalación.
  • Asegúrate de tener enchufes disponibles en el espacio del techo a 1.5 metros del lugar de instalación de cada uno de tus dispositivos Radar de Sala.

Antes de fijar el dispositivo al techo, asegúrate de tener la aplicación de Tether descargada en tu teléfono móvil. Esto es necesario para incorporar el dispositivo en la plataforma de Tether. Puedes descargarla usando el código QR útil a continuación.

Abre la aplicación de Tether y navega hasta tu propiedad relevante. Luego selecciona o crea la Zona en la plataforma Tether en la que deseas colocar el dispositivo Radar de Sala.

Selecciona la zona y haz clic en ‘Asignar Dispositivo’.

Esto abrirá el escáner de código QR de la aplicación Tether. Escanea el código QR en la parte inferior de tu Radar de Sala.

Durante la incorporación del dispositivo, te enfrentarás a dos opciones para configurar el dispositivo. ¿Se está configurando este dispositivo en un punto de entrada/salida? Si es así, selecciona esta opción. Si deseas entender el tiempo de permanencia de una área específica, selecciona la opción de tiempo de permanencia.

Una vez que hayas subido una foto de referencia del dispositivo, volvamos nuestra atención a la instalación física.

Instalación Física:

Primero, vamos a retirar la placa frontal del dispositivo. Esto nos permitirá acceder a los agujeros para los tornillos para montar el dispositivo en el techo.

Marca dónde deseas colocar el dispositivo, asegúrate de que esté al menos a 1 metro de distancia de la entrada, salida si se monitorea la ocupación a través de la entrada/salida. La posición del dispositivo es más personalizada si se monitorea el tiempo de permanencia, dependiendo de dónde se encuentre la zona en proximidad a tu dispositivo.

Atornilla el dispositivo con el tornillo superior izquierdo solamente.

Enchufa el cable de energía en el enchufe del dispositivo.

Enchufa el cable de energía en el enchufe en el espacio del techo.

Completa el resto de la configuración del dispositivo en las secciones siguientes. Recomendaría atornillar los tres tornillos y volver a colocar la placa frontal una vez estés satisfecho con la configuración del dispositivo y confirmes la posición final.

Puedes pasar el cable por el agujero en la parte superior, o puedes desprender cuidadosamente la parte superior de la carcasa del radar de sala con un destornillador plano, lo que facilita la conexión.

Si quitas la parte superior de la carcasa, recuerda volver a colocarla en la orientación correcta. El logotipo de Milesight debe estar en la misma orientación que la etiqueta de texto en la parte posterior de la carcasa.

Si hay una flecha en la carcasa, el radar de sala instalado debe apuntar hacia la entrada de la puerta.

Caminos

La aplicación de Tether te guiará por dos caminos diferentes. Un camino para configurar tu Radar de Sala para monitorear una Entrada/Salida. Esto reportará sobre la ocupación y el tráfico peatonal de un piso, edificio o sala. El segundo camino es para configurar tu Radar de Sala para monitorear una Zona o número de Zonas (hasta 4). Esto reportará sobre la ocupación, tráfico peatonal y tiempo de permanencia para cada zona seleccionada.

Primero, exploraremos el camino de Entrada/Salida. Para el camino de Tiempo de Permanencia, desplázate hacia abajo hasta que veas el próximo encabezado.

Camino de Entrada/Salida

Bien, mantengamos nuestro teléfono a mano y asegurémonos de tener nuestra laptop encendida.

La aplicación móvil te dará los detalles WIFI del radar de sala. Abre la configuración WIFI de tu computadora. Selecciona el punto de acceso indicado por la aplicación móvil de Tether. Usa las credenciales proporcionadas para conectarte al WIFI del dispositivo.

Una vez que te hayas conectado exitosamente, abre tu navegador web. La aplicación móvil te proporcionará una dirección IP. Por favor, ingresa esto en la barra de búsqueda de tu navegador web.

Interfaz Web de Milesight

Una vez que hayas ingresado la dirección IP, se abrirá la Interfaz Web de Milesight.

Ingresa el nombre de usuario y contraseña que te proporcionó la aplicación móvil.

Nota: El nombre de usuario siempre es admin. La contraseña será la misma que usaste para conectarte al WIFI del Dispositivo.

La aplicación móvil te pedirá que completes los dibujos de línea utilizando la interfaz Web.

Dentro de la Interfaz Web de Milesight selecciona Regla desde la barra lateral izquierda.

Esto entonces traerá la pantalla donde podemos dibujar líneas de detección, crear zonas o áreas de giro en U. Para el camino de entrada/salida, necesitaremos dibujar líneas de detección y un área de giro en U.

Desde el panel derecho, desplázate hasta el medio, encontrarás un botón para dibujar líneas de detección.

En el lado izquierdo de la pantalla debajo de la imagen IR verás un botón que dice ‘dibujar líneas de detección’. Haz clic en esto.

Notarás que ya hay una línea pre-dibujada y área de giro en U. Haz clic en el botón que dice borrar todo.

Ahora puedes dibujar tus propias líneas de detección que se adapten a la puerta y la posición final del Radar de Sala. Para comenzar una línea: haz clic izquierdo. Para terminar una línea: haz clic derecho. La flecha en la línea debe estar apuntando HACIA la entrada que estás monitoreando. Es decir, para que una persona sea contada, debe caminar contra la línea.

A continuación, necesitamos dibujar un área de giro en U. Desde el panel derecho, selecciona el interruptor llamado área de giro en U. Luego haz clic en Dibujar área de giro en U.

Dirige tu atención de nuevo a la imagen IR. Crea un área de giro en U de la misma manera que dibujaste una línea anteriormente, haz clic izquierdo para comenzar la línea, haz clic derecho para terminar. En este caso, estarás dibujando un rectángulo. El clic derecho se hace cuando termines el rectángulo. El área de giro en U se crea para que las personas que cruzan la línea pero que rápidamente se dan la vuelta no sean contadas como ocupantes de la sala. Esto funciona como un filtro.

Dependiendo del tipo de edificio, es posible que desees que el conteo se reinicie automáticamente todos los días cuando sepas que el edificio está vacío.

Ajustes

Genial, ahora que hemos configurado nuestras líneas de detección o Zonas. Sumérgete en los ajustes. En la barra lateral izquierda, haz clic en ajustes de comunicación. Por favor, asegúrate de poder ver dos cosas clave en esta página. Asegúrate de que el estado de Lora esté ‘Activado’ y en el color verde. Si no, asegúrate de que tu gateway esté en línea y dentro del alcance del radar de sala. La siguiente cosa que verificar sería el tipo de unión. Asegúrate de que esté configurado para OTAA. Si no, por favor comunícate con nosotros a support@tether.co.nz.

Luego, necesitamos establecer la hora del sistema para la zona horaria relevante. Esto se puede encontrar en la barra lateral izquierda haciendo clic en ajustes del sistema. Asegúrate de establecer la zona horaria para la zona horaria en la que estás instalando. Si estás actualmente en esa zona horaria, haz clic en sincronizar con la hora del computador. Si no, selecciona la zona horaria relevante del menú desplegable.

A continuación, necesitamos verificar los ajustes de TOF del dispositivo. Asegúrate de que el Modo de Iluminación TOF esté configurado para "Siempre Encendido". Ve a Sistema, Mantenimiento del Sistema y verifica que la configuración esté configurada para Siempre Encendido. Si está configurado para programar, por favor haz clic en siempre encendido.

¡Genial, tu Radar de Sala ahora está listo para funcionar. Vamos a empezar a contar algunas personas mientras empiezas a dar vida a tus datos!